0

Как испечь булочки с клюквой?

Лукоморье [79K] 8 месяцев назад
0

Возьмём: 350 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 250 мл воды (можно молоко), 90 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль, 120 гр. клюквы.

Приготовим булочки:

  1. Дрожжи растворим в 150 мл тёплой воды (или молока) , добавим 150 гр. муки и замесим жидкое тесто. Жидкое тесто закроем сверху плёнкой или пакетом и оставим в тёплом месте на час.
  2. Взобьём яйцо с 40 гр. сахара и вливаем растопленное сливочное масло (можно его растопить в микроволновке или на водяной бане). всё это добавляем в жидкое тесто и ещё 100 мл воды, перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку, щепотку соли и замешиваем тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам. Тесто кладём в холодильник на 2 часа.
  3. Начинка: клюкву нужно промыть, добавить к ней 50 гр. сахара и измельчить в блендере. Полученную смесь нужно проварить до загустения на медленном огне. Клюква может подгореть, поэтому не ленитесь и помешивайте её, примерно она приготовится минут за 5.
  4. Достаём тесто из холодильника и раскатываем из него прямоугольник и смазываем его клюквенной начинкой (где-то см до краёв мазать не нужно). Тесто, смазанное клюквой нужно завернуть с обеих сторон, а затем нарезать на полосочки. Каждую полоску растянуть и скрутить её 5-6 раз, концы защипить.
  5. На противень (застелить его пергаментом) уложить булочки и выпекать 20 минут при температуре +180 градусов.
  6. Булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID