Это блюдо готовится с использованием таких продукктов, как:
-шесть картофелин,
-одна крупная морковка,
-один крупный сладкий болгарсчкий перец,
-одна-две головки репчатого лучка,
-один-два зубчика чесночка,
-по несколько стебельков и листочков петрушки и укропа,
-овощной бульон любой — все зависит от его густоты,
-соль и черный перец - по вкусу.
Картошку, морковь и перец, моем и обсушиваем полотенцем или бумажными салфетками. Разогреваем до среднего уровня духовку. Складываем овощи в целом виде на решетку духовки, и запекаем до мягкости и готовности.
В то время как овощи пекутся, нарезаем и поджариваем репчаттый лук до желто-золотистого оттенка.
Запеченные овощи выкладываем на большое блюдо, охлаждаем и очищаем их. Морковку нарезаем тоненькой соломкой, а вот болгарский перец режем кубиками.
Картошку кладем в кастрюльку, добавляем обжареный лук, подготовленный овощной бульон, предварительно почищенные и растолченные с солью зубчики чеснока, и все это вместе взбиваем миксером или блендером до однородной смеси.
Ставим этот крем-суп на плиту и даем покипеть немного, добавим нарезанные морковку и болгарский перец, даем еще покипеть, а затем выключаем огонь. При подаче на стол добавляем к супу веточки зелени, мелко нарезанные и смешанные с нерафинированным растительным маслом.