0

Как приготовить рыбу в бискайском соусе?

Лукоморье [105K] более года назад
1

Для рыбки в бискайском соусе берём такие ингредиенты:

-растительное масло --для жарки - по вкусу,

-мука пшеничная - для паннировки рыбы,

-бульон - сто пятьдесят миллилитров,

-соль, перец -- всё по вкусу,

-оливковое масло - пятьдесят миллилитров,

-петрушка - несколько веточек,

-перец сухой - несколько штучек по вкусу,,

-помидоры крупного размера- две штуки,

-чеснок - три зубчика,

-белый хлеб - один кусочек,

-крупная луковица - одна головка,

-треска - четыре кусочка.

Берём сушёный перец и замачиваем его в воде заранее. Потом, когда он разбухнет, то разрезаем его по длине на две половины, удаляем перегородки и семена, соскабливаем кожицу.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами, обжариваем на сковороде под закрытой крышкой на растительном масле, солим. Лук должен стать мягким, но не румяным.

К луку добавляем мелко нарезанную петрушку, порезанные крупно зубчики чеснока, поломанный на кусочки хлеб. Всё это перемешиваем и немного обжариваем.Туда день кладём перец, помытые и порезанные помидоры. Всё это протушиваем на слабом огне примерно полчаса.

Потом охлаждаем немного и всё содержимое сковороды измельчаем блендером или миксером до пюреобразного состояния.

Это пюре разводим подготовленным горячим бульоном до состояния супа. Бульон можно брать любой, какой имеется.

Берём противень или форму для запекания, кладём туда куски обжаренной рыбы и заливаем её остающимся соусом. Ставим форму в духовку, которую предварительно прогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Запекаем рыбку и подаём её на стол.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID