0

Как приготовить картофель в беконе с грибами?

Лукоморье [105K] более года назад
1

Для такого ароматного, вкуснейшего и очень вкусного блюда из картофеля мы возьмем:

-Оливковое масло - по вкусу,

-Крупные грибы-шампиньоны - пять штук,

-Бекон - пять полосочек,

-Картофель - пять штуки,

-Лук - одна головка,

-Перец или другие специи - по вкусу,

-Соль - по вкусу.

Для начала нужно необходимые по ходу приготовления продукты подготовить. А уж затемм приступаем к собственно приготовлению блюда.

Сначала нужно помыть и почистить картошку, отварить ее в немного соленой, заранее кипяченой воде до полуготовного состоянья.

Теперь чистим лук и режем его мелко. Грибочки шампиньоны очень тщательно очищаем, при этом можно не мыть, если они не очень грязные. Потом их нужно тоненько порезать и слегка обжарить в оливковом маслице.

Далее отдельно обжариваем лук, который тщательно перемешиваем с нарезанными шампиньонами, все солим по своему вкусу и немного перчим.

В каждой отваренной картофелинке вырезаем небольшую ямку и обильно ее смазываем оливковым маслом. Потомм начиняем картофель подготовленной начинкой из пожжареных грибов. Нафаршированный картофель теперь немного смазываем оливковым маслом снаружи, а потом аккуратно обертываем его полосочкой бекона и тщательно закрепляем бекон зубочисткой. Складываем картофель на противень смазанный немного маслом. Ставим его в заранее хорошо подогретую духовку ( разогреваем до ста восьмидесяти-ста девяносто градусов). Выпекаем этот картофель около десяти минут. Подаем этакое оригинальное блюдо горячим и со свежим салатом.

вкусное дело [192]
Оригинально  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID