Для такого ароматного, вкуснейшего и очень вкусного блюда из картофеля мы возьмем:
-Оливковое масло - по вкусу,
-Крупные грибы-шампиньоны - пять штук,
-Бекон - пять полосочек,
-Картофель - пять штуки,
-Лук - одна головка,
-Перец или другие специи - по вкусу,
-Соль - по вкусу.
Для начала нужно необходимые по ходу приготовления продукты подготовить. А уж затемм приступаем к собственно приготовлению блюда.
Сначала нужно помыть и почистить картошку, отварить ее в немного соленой, заранее кипяченой воде до полуготовного состоянья.
Теперь чистим лук и режем его мелко. Грибочки шампиньоны очень тщательно очищаем, при этом можно не мыть, если они не очень грязные. Потом их нужно тоненько порезать и слегка обжарить в оливковом маслице.
Далее отдельно обжариваем лук, который тщательно перемешиваем с нарезанными шампиньонами, все солим по своему вкусу и немного перчим.
В каждой отваренной картофелинке вырезаем небольшую ямку и обильно ее смазываем оливковым маслом. Потомм начиняем картофель подготовленной начинкой из пожжареных грибов. Нафаршированный картофель теперь немного смазываем оливковым маслом снаружи, а потом аккуратно обертываем его полосочкой бекона и тщательно закрепляем бекон зубочисткой. Складываем картофель на противень смазанный немного маслом. Ставим его в заранее хорошо подогретую духовку ( разогреваем до ста восьмидесяти-ста девяносто градусов). Выпекаем этот картофель около десяти минут. Подаем этакое оригинальное блюдо горячим и со свежим салатом.