0

Рубец говяжий как приготовить?

NATALI [26.3K] 7 месяцев назад

Что можно приготовить из говяжьего рубца?

1

Кушать рубец меня научили еще в детстве, помню этот невыносимый запах, пока рубец варился, в квартире стояла, извините, вонь. Но когда рубец наконец сварится, все ели его за обе щеки, запах куда-то быстро пропадал, оставалось только очень вкусное мясо, оно же - рубец.

Я помню, что тогда сравнивала - во Вьетнаме любимое блюдо жареная селедка, а она пока жарится, то так же сильно воняет, так и у нас, варят рубец любители и запахом "убивают" все вокруг.

Единственный способ заглушать запах варящегося рубца, это лук и лавровый лист. Не сильно, но они действительно запах заглушают.

И так, если вы решитесь приготовить рубец, то вы точно не пожалеете.

Главное, рубец нужно весь просмотреть, все лишнее, страшное и подозрительное я беспощадно срезаю и выкидываю, оставшееся промываю в большом количестве воды и нарезаю на кусочки 2х4, 3х5 и может немного крупнее.

Сразу совет, купите рубца много, на большую и полную кастрюлю. В процессе варки, рубец сильно уменьшается в размерах, примерно в два раза и потом, варится рубец около 4х часов, можно даже дольше, то есть, один раз сварить и на долго хватит, а не растягивать такие приготовления на несколько дней. К стати , излишки варенного рубца можно заморозить.

Мы больше всего любим есть рубец просто так, сваренным, но при желании из варенного рубца можно приготовить манты или пельмени, а так же пожарить пирожки.

Для этого, рубец нужно откинуть на сито, как только вся вода стечет, пропустить его на мясорубке, отдельно пожарить лук и смешать его с фаршем из рубца. Начинка для мантов и пирогов готова!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID