0

Как приготовить салат из белокочанной капусты и чернослива?

Лукоморье [105K] более года назад
1

400 гр. белокочанной капусты шинкуем, солим и отжимает выделившийся сок.

Одну среднюю морковь чистим и натираем на крупной тёрке; одно среднее яблоко (не зелёное) чистим от кожицы и сердцевины и тоже натираем на крупной тёрке.

Берём 100 гр. чернослива (он нужен без косточек) замачиваем его в холодной воде (часа 2) и нарезаем его полосками. Всё перемешиваем, солим по вкусу и см. вниз.

Варианты заправки салата:

  • заправить можно многими любимым майонезом, но если вы против него, то есть второй вариант;
  • заправить сметаной (жирность на ваш вкус);
  • можно просто лимонным соком (выжать из лимона сок с помощью вилки или соковыжималки).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID