0

Как приготовить консервированную рыбу в сметане с картофелем?

Лукоморье [83.2K] 9 месяцев назад
1

Для такого блюда мы возьмем ингредиенты:

-консервы рыбные - одна банка стандартного размера (двести пятьдесят грамм),

-картофель - шестьсот грамм,

-сметана - одна треть стакана,

-мука - одна чайная ложка,

-сыр твердых сортов - пятьдесят грамм,

-яйцо - две штуки,

-грибы свежие - двести грамм,

-соль- по вкусу,

-масло - три столовых ложки.

Сначала моем и чистим картофель, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Берем белые грибы и тоже их обжариваем в масле. Яйца отвариваем вкрутую и после остывания режем их ломтиками, четвертинками.

Берем банку любых рыбных консервов (желательно брать в собствееном соку), и сливаем жидкость в миску, кусочки рыбы достаем, рекжем их чуть мельче (если куски очень крупные) и выкладываем на сковороду к грибам и картофелю (сковорода нужна пригодная для духовки). Яйца тоже выкладываем на сковороду к остальным продуктам.

Теперь гогтовим соус-заливку. Для этого сметану смешиваем в маленькой касстрюле с рассолом после рыбных консервов. Все ставим на плиту на средний огонь и ждем, полка закипит. Потом кладем муку и немного масла. Все перемешиваем и даем немного, пару минут, покипеть. Солим по вкусу.

Натираем кусок сыра на крупной или мелкой терке, по желанию.

На сковороду с рыбой заливаем соус, потом, сверху посыпаем натертым сыром. Блюдо сбрызгиваем маслицем и ставим запекаться в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов в течении десяти-пятнадцати минут.

Подаем блюдо к столу, посыпав его зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно будет со свежими огрурцами и помидорками.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID