0

Как приготовить перец с подливой?

Лукоморье [83.2K] 9 месяцев назад
1

Нам понадобятся такие продукты для этого блюда:

-9-10 сладких толстокожих перцев,

-3-4 головки репчатого лука,

-5-6 помидорок,

-растительное масло для жарки,

-2 листика лаврушки,

-соль по вкусу.

Сначала перец моем и очищаем от семечек. Затем выкладываем его на сухую сковороду и поджариваем минут пять, снимаем с перца кожуру и жарим ещё три минутки в растительном масле, потом перекладываем перец на тарелку.

На оставшемся масле на сковородке обжариваем меленько нарезанный репчатый лучок и немного томим его на малом огне.

Помидорки кладём в миску и заливаем их крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на пять-семь минут. Затем очищаем их от кожуры, нарезаем кубиками и кладём на сковородку к жареному луку, все солим, и добавляем накрошенный лавровый лист.

Всё это держим на огне восемь-десять минут, пока масса не превратится в густую подливу. Заливаем обжаренные перцы готовой подливой и украшаем блюдо зеленью укропа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID