0

Как приготовить скумбрию в луковом соусе?

Лукоморье [83.2K] 9 месяцев назад
0

Рыба скумбрия в пткантном луковом соусе готовится достаточно легко, и для неё нужно взять следующие продукты:

-1 килограмм свежей скумбрии или ставриды,

-3-4 столовых ложки пшеничной муки,

-4-5 столовых ложки масла,

-четвертинка стакана воды или белого вина,

-2 луковицы средних размеров,

-соль - по вкусу,

-черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу.

Вначале рыбное филе скумбрия или ставриды обваливае в мучке, смешанной предварительно с солью и черным молотымперцем.

Разогреваем в сковородке растительное или сливочное масло, обжариваем в нем измельченный репчатый лук.

Кладём далее в сковородку рыбное филе и немного его обжариваем с двух сторон.

Вливаем одну четвертую стакана воды или любого белого сухого вина, закрываем сковородку крышкой и держим на среднем или слабом огне десять-пятнадцать минут.

Подаём к столу посыпав меленько нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID