0

Как приготовить котлеты из капусты и яблок?

Лукоморье [83.5K] 9 месяцев назад
0

Для таких котлеток нужны следующие виды продуктов:

-капуста свежая, мягких сортов - 600 грамм,

-яблоки кисло-сладкие - 1 - 2 штуки,

-молоко любой жирности - 3-4 столовых ложки,

-сливочное масло - 1-2 столовых ложки,

-яйцо - 1 штука,

-манная крупа - 3-4 столовых ложки,

-растительное масло для жарки

-панировочные сухари,

-соль - по вкусу.

Готовим котлеты таким образом. Сначала меленько шинкуем капусту, немного не солим и мнем руками.

Затем вливаем в нее молоко, добавляем половину порции сливочного масла и тушим капусту в сотейнике или сковороде до половинной готовности.

Далее аккуратно, тоненькой струйкой насыпаем в посуду с капустой манную крупу, при этом постоянно мешаем капустную заготовку, чтобы избежать образования комочков.

Тушим все приблизительно пятнадцать-двадцать минут на слабом огне.

После этого снимаем блюдо с огня, даем ему немного остыть и разбиваем в это массу яичко, все перемешиваем, солим.

Теперь займемся яблоками. Сначала моем яблоки и срезаем с них кожуру, удаляем сердцевинку, нарезаем яблокт тоненькой соломккой.

После этого тушим яблоки на оставшемся у нас сливочном масле до мягкости. Далее добавляем яблоки в получившуюся прежде капустную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Формируем ложкой или руками небольшие котлеты, которые обваливаем в панировочнвых сухарях и поджариваем в растительном маслице на среднем огне с двух сторон пока не получится золотисто-румяная корочка.

Подавать эти котлетки нужно обязательно со сметанкой или с каким-либо соусом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID