0

Как приготовить курицу с луком и перцем?

Лукоморье [83.2K] 9 месяцев назад
0

Чтобы обжарить кусочки курицы с луком и перцем понадобятся такие ингредиенты:

-курица - 1 штука,

-лук репчатый - 2 штуки,

-перец болгарский - 1 штука,

-соевый соус - 30 миллилитров,

-масло растительное для обжарки,

-вино - 30 миллилитров,

-сахар - 1 столовая ложка,

-соль - по вкусу.

Начинаем приготовление с подготовки мяса. Курицу нужно помыть хорошенько, разделать на мясные части. Курятину режем кусочками величиной примерно три на три сантиметра.

Добавляем к мясу десять миллилитров соевого соуса, чайную ложку вина, перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут. Репчатый лук моем, чистим, нарезаем кубиками или полукольцами.

Болгарский перец моем и чистим, нарезаем на большие кубики.

Куски куриного мяса выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле до коричневой корочки, после чего откидываем на дуршлачок.

Растительное масло после жарки курицы не выливаем, а обжариваем на нем нарезанные перец и лук, потом добавляем один литр бульона или воды, остатки соевого соуса и немного вина, соль и сахар по вкусу.

В этот соус кладём куски жаренной курятины. Доводим все до кипения, и варим-тушим до готовности на слабом огне.

Подаём блюдо, посыпав свежей зеленью и с салатом из свежих овощей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID