0

Как приготовить куриное филе?

Лукоморье [105K] более года назад
1

Для приготовления куриного филе нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного белого мяса,
  • 20 грамм свинины,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 20 грамм зеленого лука,
  • 30 миллилитров соевого масла,
  • 5 грамм муки,
  • 1 яичный белок,
  • 50 грамм зеленого перца,
  • 5 грамм красного перца,
  • 1 морковка,
  • соль - по вкусу,
  • молотый черный перец - немного,
  • мускатный орех - щепотку.

Куриную филейку надо разрезать на части. Яичный белок смешиваем с мукой, которую нужно до этого развести прохладной водой в пропорции 1:1.

Куриное филе обваляем в полученной массе и обжарим до образования золотистой корочки.

Орехи обжариваем и чистим. Свининку, репчатый лук, морковку и перчик нарезаем кубиками и немного поджариваем, при этом постоянно их помешиваем.

Туда кладем к ним куриное филе и орехи, заправляем оставшимися специями, и жарим. Через некоторое время добавляем немного водички или крепкий куриный бульон. Тушим куриное филе еще несколько минут и подаем горячим, посыпав зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID