0

Какие блюда греческой кухни самые интересные и вкусные?

[пользователь заблокирован] [162K] 2 года назад
1

Греческий салат и мусака это всем известные блюда греческой кухни. Они вкусные и интересные, но про них все всё знают.

А ведь есть в Греции множество семейных ресторанчиков, где подают потрясающие рыбные блюда.

Например, блюдо под названием гофериа пиака. Это просто тушёная рыба, которая получается очень вкусной.

Для её приготовления надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-рыба морская - пятьсот грамм,

-масло растительное - две столовых ложки,

-репчатый лук - пять штук,

-помидоры - три штуки,

-чеснок - два зубчика,

-лимонный сок - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-перец - по вкусу.


Сначала репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем от шкурки и тоже мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем половину растительного масла, обжариваем на нём лук и чеснок.

Томаты моем и нарезаем ломтиками, выкладываем их в сковороду.

Всё содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Обжариваем вместе пять-семь минут.

Рыбу моем и обсушиваем, потрошим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона и натираем солью.

Теперь в сотейник или иную посудину наливаем остатки растительного масла, выкладываем кусочки рыбы. Поверх кладём жареные овощи. Наливаем немного воды и ставим на слабый огонь.

Тушим рыбу до готовности. При подаче рыбку можно посыпать кусочками брынзы.

Также, в Греции очень популярны блюда из овощей. Например, есть отличный вариант овощного блюда под названием овощи в горшочке.

Для этого рецепта возьмём такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-баклажаны - три штуки,

-соль - одна столовая ложка,

-картофель - пятьсот грамм,

-цукини - три штуки,

-репчатый лук - одна штука,

-чеснок - один зубчик,

-укроп - один пучок,

-петрушка - один пучок,

-масло оливковое - сто грамм,

-соль - одна чайная ложка,

-перец чёрный - две щепотки,

-бульон мясной горячий - триста пятьдесят грамм,

-помидоры - две штуки,

-сухари панировочные - одна столовая ложка,

-сыр тёртый - три столовых ложки.


Вначале занимаемся подготовкой всех овощей и зелени.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Потом хорошо солим и даём постоять в течение одного часа.

Картофель моем и очищаем от шкурки, нарезаем кубиками или соломкой.

Цукини моем и нарезаем кружочками.

Всю зелень моем и обсушиваем, измельчаем ножом.

Чеснок очищаем от шкурки, мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь баклажаны споласкиваем водой, обсушиваем и смешиваем с картофелем, цукини и всей зеленью.

Репчатый лук и чеснок выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем их до мягкости и прозрачности.

Все подготовленные овощи выкладываем в горшочки. Всё это солим и перчим по вкусу.

Теперт туда добавляем горячий мясной бульон. Все горшочки ставим в духовку и тушим один час.

В это время моем помидорки и снимаем с них кожицу. Нарезаем их небольшими кусочками.

В миске смешиваем одну столовую ложку натёртого сыра и панировочные сухари.

Когда останется пятнадцать минут до готовности блюда в духовке, то добавляем в горшочки смесь сухарей и сыра, а также помидорки. Готовим далее до мягкости помидор.

Когда будем подавать блюдо на стол, то посыпаем всё натёртым сыром (остатками).

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID