0

Какие блюда немецкой кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [162K] 2 года назад
1

Немецкая кухня отличается от всех других кухонь мира тем, что немцы не собираются отказываться от своих давних традиций. И кушают они всё также сытно и обильно, не следуя моде на диеты и похудение.

В немецкой кухне много есть интересных блюд, как известных, так и не очень.

Например, хочу привести рецепт соуса по-голштински.

Его традиционно готовят из таких ингредиентов:

-масло сливочное - шестьдесят грамм,

-мука пшеничная - сорок грамм,

-бульон мясной крепкий - половина литра,

-перец горошком - четыре штучки,

-сливки или молоко пожирнее - сто двадцать пять грамм,

-вино белое - сто грамм,

-желток яичный - одна штука,.

-соль и специи - по вкусу.


Муку выкладываем в сковороду и обжариваем вместе со сливочным маслом до золотистого цвета.

В мясной бульон добавляем специи, добавляем половину сливок (молоко). Всё это перемешиваем и хорошо кипятим. Получается густая масса, как крем.

Куриный желток смешиваем с остатком молока, добавляем всё в соус.

Туда же добавляем белое вино и соль по вкусу. Всё перемешиваем, но не кипятим.

С этим соусом можно подать любое блюдо.



А ещё есть в Германии салат под названием Мюнхенский. Чтобы его приготовить, надо взять такие ингредиенты в следующих количествах:

-салат - один кочан,

-помидоры - четыре штуки,

-лук красный - две штуки,

-огурец маринованный - четыре штуки,

-колбаса говяжья - триста грамм,

-лук зелёный - один пучок,.

-масло оливковое - шесть столовых ложек,

-уксус винный - три столовых ложки,

-горчица сладкая - две чайных ложки,

-соль и перец - по вкусу.


Сначала моем помидорки, обсушиваем их и нарезаем кусочками.

Репчатый красный лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Колбасу очищаем и нарезаем кусочками.

Зелёный лук моем и обсушиваем, нарезаем небольшими колечками.

В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус. Добавляем соль и перец, всё по вкусу. Добавляем также зелёный лук, перемешиваем.

Теперь в большой миске смешиваем все овощи и колбасу, поливаем заправкой. Оставляем настояться тридцать минут.

Салатный кочан моем и снимаем листья, обсушиваем их. Листьями салата выстилаем салатник, и на них кладём готовый салат.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID