0

Какие блюда американской кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [162K] 2 года назад
0

Как и многие жители нашей страны, я давно считала, что американская кухня это исключительно фастфуд. Гамбургеры и кока-кола, вот что я видела в американской кухне.

Но, оказывается, в США есть и другие блюда, которые можно приготовить самостоятельно и не стыдно подать на стол.


Например, есть такой интересный вариант американского блюда, как Ковбойский суп.

Для этого нужно взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-курица - семьсот грамм,

-вода - два или два с половиной литра,

-перец болгарский - две штуки,

-помидоры - две штуки,

-репчатый лук - одна штука,

-чеснок - один зубчик,

-кукуруза сладкая - четыреста грамм,

-перец чили - один стручок,

-растительное масло - одна столовая ложка,

-кетчуп - одна столовая ложка,

-кинза (мелко нарезаем) - две столовых ложки,

-бульон куриный - по вкусу,

-соль - одна чайная ложка.



Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем её прохладной водой и ставим на средний огонь. После закипания огонь уменьшаем до самого минимума, солим и варим под приоткрытой крышкой до готовности мяса.

Потом мясо остужаем (его можно использовать в другом блюде, например, с фаршированным авокадо) прямо в бульоне.

Теперь бульон для Ковбойского супа готов.


Перец болгарский моем и удаляем плодоножку, разрезаем, удаляем перегородки и семена, нарезаем перец кубиками.

Помидорки моем и нарезаем кубиками. Если есть время и желание с них можно снять кожицу. Для этого достаточно на одну-две минуты поместить помидоры в кипяток, а потом сразу же залить холодной водой. Теперь кожура легко снимается.

Кукурузу можно брать консервированную. Сливаем с неё жидкость.

Перец чили моем и очищаем от плодоножки, семян, нарезаем его небольшими кубиками.

Зубчик чеснока очищаем от шкурки, нарезаем очень мелко.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Добавляем к луку нарезанный перец сладкий, потом помидорки, потом кукурузу, потом перец чили. Всё это перемешиваем и тушим минут семь на слабом огне.

Потом овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном в произвольном количестве. Доводим всё до кипения и добавляем нарезанный чеснок.

Варим суп на слабом огне пятнадцать минут после закипания.

При подаче на стол добавляем в супчик соль, кетчуп и зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID