0

Какие блюда венгерской кухни самые интересные и вкусные?

[пользователь заблокирован] [162K] 2 года назад
1

В венгерской кухне есть масса интересных и вкусных блюд.

Например, есть такой куриный супчик под названием а-ля уйхази.

Для него нужно взять следующие ингредиенты в следующих количествах:

-курица - пятьсот грамм,

-сельдерей - один корень,

-петрушка - один корень,

-шампиньоны - пятьдесят грамм,

-вермишель - по вкусу,

-перец горошком - по вкусу,

-имбирь - по вкусу,

-зелень петрушки - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Курицу моем и обсушиваем, нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

Доводим курятину до кипения, снимаем с огня и выливаем воду.

Заливаем курицу свежей водой, вновь доводим до кипения, убираем пену и варим на слабом огне.

Корни петрушки и сельдерея моем и очищаем, нарезаем кубиками.

Шампиньоны очищаеми нарезаем небольшими кусочками.

Когда мясо сварится до полуготовности, выкладываем в кастрюлю нарезанные грибы и корни. Добавляем соль по вкусу, перец горошком, нарезанную зелень петрушки и нарезанный имбирь.

Всё перемешиваем и варим до полной готовности курятины.

В это время отвариваем в солёной воде вермишель.

Когда курица сварится, то процеживаем бульон с неё, заправляем его отварной вермишелью.

Подаём блюдо на стол, украшаем зеленью при подаче.



Ещё в венгерской кухне есть блюдо из баранины, которое называется суп а-ля палоц.

Для его приготовления надо взять ингредиенты вот такие в таком количестве:

-баранина - один килограмм,

-сметана - одна столовая ложка,

-жир кулинарный или смалец - пятьдесят грамм,

-репчатый лук - четыре штуки,

-фасоль - сто пятьдесят грамм,

-картофель - три штуки,

-мука пшеничная - одна чайная ложка,

-паприка - две чайных ложки,

-лавровый листик - одна штука,

-тмин - одна чайная ложка,

-соль - по вкусу.


Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем лук в сотейнике или в кастрюле с толстым дном на жире или смальце до румяно-золотистого цвета.

Потом посыпаем обжаренный лук паприкой, выкладываем туда мясо.

Всё посыпаем тмином, кладем лавровый лист. Вливаем в кастрюлю один стакан воды. Варим всё на минимальном огне.

Фасоль заранее промываем и замачиваем на несколько часов (можно и на ночь оставить в воде), отвариваем фасоль до готовности и мягкости.

Картофель моем и очищаем, варим в солёной воде.

Когда баранина сварится, то выкладываем к ней отварные фасоль и картошку. Подливаем воду с фасоли или картофеля до нужной густоты супа. Всё перемешиваем.

Смешиваем сметану с мукой и вливаем в суп при подаче на стол. Украшаем блюдо зеленью укропа.



Очень оригинальный рецепт венгерской кухни называется Токань. Его готовят по разному, например, можно приготовить Токань с перцем.

Для такого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-говядина (вырезка) - пятьсот грамм,

-смалец - две столовых ложки,

-томатное пюре - две столовых ложки,

-репчатый лук - три штуки,

-вино белое - пятьдесят грамм,

-перец красный - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем, обжариваем на смальце. Добавляем туда томатное пюре, всё перемешиваем и тушим некоторое время.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем, выкладываем к луку.

Добавляем туда же вино. Всё это солим, перчим и перемешиваем. Тушим блюдо до полной готовности мяса.

А ещё в венгерской кухне есть блюдо под названием Перкельт. Его готовят из телячьей печени. Но обо всём по порядку.

Итак, возьмём мы вот что для приготовления перкельта:

-печень телячья - триста грамм,

-репчатый лук - три штуки,

-помидоры - две штуки,

-чеснок - два зубчика,

-смалец - две столовых ложки,

-соль - по вкусу,

-перец красный - по вкусу.


Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его в сковороду с разогретым смальцем, обжариваем. Потом туда добавляем нарезанный чеснок и красный перец.

Телячью печень моем, вырезаем все жилки, плёнки и прожилки, нарезаем на большие куски. Потом печень обжариваем немного на сухой сковороде и добавляем туда лук вместе с жиром.

Всё это обжариваем минут десять на сильном огне. Потом добавим мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим до готовности печени.

Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID