0

Какие блюда китайской кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [162K] 2 года назад
0

Китайская кухня очень интересна тем, что в ней могут соединяться самые разные вкусы.

Например, многие знают и ценят такой продукт китайской кухни как кисло-сладкий соус. А ведь он очень интересный и необычный на вкус.

А ещё китайские повара могут для бульона объединить в кастрюле птицу, рыбу и говядину. И это для них норма.

В китайской кухне принято использовать много приправ и специй. При этом объясняют это китайские повара тем, что специями/приправами "забивают" неприятные запахи, которые могут исходить от мяса, рыбы или овощей. Это, как говорится, на любителя.

Что же касается самых интересных блюд, то вот например, есть такой рецепт, которые называется Вишня из мяса. Готовим его из таких ингредиентов, взятых в таком количестве:

-свинина (корейка) - четыреста грамм,

-репчатый лук - одна штука,

-яйцо (белок) - одна штука,

-масло растительное - половина стакана,

-сахар - одна столовая ложка,

-крахмал - одна столовая ложка,

-соус соевый - одна столовая ложка,

-уксус - одна столовая ложка,

-соус томатный - одна столовая ложка,

-чеснок - три зубчика,

-имбирь - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Сначала мясо моем и обсушиваем, потом нарезаем его небольшими кубикамми.

Яйцо моем, разбиваем и отделяем желток от белка, нам нужен только белок. Взбиваем белок и добавляем к нему половину порции крахмала.

В этой массе смачиваем кубики мяса.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, греем немного и выкладываем туда мясные кубики. Обжариваем, но только слегка.

В миску наливаем чуточку воды, потом соевый соус, потом остаток крахмала выкладываем. Добавляем сахарный песок, уксус и всё это перемешиваем.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шкурки, шинкуем. Обжариваем лук и чеснок на сковороде, добавляем по вкусу имбирь. Добавляем также томатный соус, перемешиваем.

Теперь выкладываем туда мясо и обжариваем его на сильном огне в течение трёх-четырех минут. При этом постоянно мясо помешиваем.

Добавляем туда смесь из миски (сахар, вода, соевый соус, крахмал, уксус). Прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID