0

Какие блюда южноамериканской кухни самые интересные и вкусные?

Лукоморье [162K] 2 года назад
0

Есть очень интересное аргентинскоре боьдо под названием эмпанадас. По сути это как наши сочни, только вот у нас их готовят обычно с творогом, а в аргентинской кухне это блюдо обычно с несладкой начинкой.

Для приготовления эмпанадас мы берём:

для теста:

-один стакан молока,

-три стакана муки,

-сто граммов сливочного масла, -олна чайная ложка разрыхлителя,

-половина чайной ложки соли,

-одна щепотка сахара,

-один белок,

-один желток.

для начинки:

-двести граммов филе отварной курицы,

-один болгарский перец,

-одна луковица,

-один зубчик чеснока,

-соль по вкусу,

-растительное масло.

**

Молоко немножко подогреваем. Сливочное масло заранее размягчаем при комнатной температуре.

Смешиваем молочко и сливочное масло, добавляем соль, сахарныи песок и белок.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, вливаем туда

молочную смесь.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на тридцать минут.

Филе куриное нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его мякоть в виде кубиков.

Лук и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи вместе на сковороде в растительном масле в течение пяти минут.

Достаём тесто, разделяем его на шарики. Каждый раскатываем в кружочек. По краю делаем надрезы вилочкой.

На половину каждого кружочка выкладываем с помощью столоврй ложки начинку, закрываем второй половинкой, защипываем край.

Выкладываем все эмпанадас на противень, выстланный пергаменгтом, смазываем его желтком (можно смешать его с двумя столовыми ложками молочка, чтобы этой заливки хватило на всё).

Выпекаем эмпанадас при ста восьмидесяти градусах в течение двадцати-тридцати минут.

Вот и всё готово, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID