0

Какие блюда карибской кухни самые интересные и вкусные?

[пользователь заблокирован] [162K] 2 года назад
1

В Карибском море много разных стран, и, соответственно, много всего интересного, необычного.

Но очень меня заинтересовала такая страна как Куба. И есть там блюдо под названием "Карапулка (Карапулька)".

По сути своей это как солянка, но приготовленная на сковороде и со свиными рёбрышками.

Для приготовления этого интересного блюда понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-свиные рёбрышки - триста грамм,

-масло растительное - пятьдесят грамм,

-репчатый лук - две штуки,

-ветчина - пятьдесят грамм,

-колбаса варёная (Докторская или наподобие) - пятьдесят грамм,

-рис - сто грамм,

-масло сливочное - дан столовых ложки,

-перец сладкий - два стручка,

-сыр тёртый - две столовых ложки,

-яйцо - две штуки,

-соль - по вкусу.


Берём жирные свиные рёбрышки, моем и обсушиваем, срезаем с них жир.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем репчатый лук (очищаем и нарезаем небольшими кусочками предварительно), потом обжариваем вместе с луком мелко нарезанную ветчину и колбасу.

Далее, выкладываем в сковороду свиные рёбрышки. Всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Сладкий перец моем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

В это время рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Откидываем рис на дуршлаг, остужаем его. Добавляем в рис одно сырое яйцо, перемешиваем. Добавляем всё в сковороду.

Одно яичко отвариваем до состояния вкрутую и мелко режем. Добавляем в сковороду.

Всё это солим, перемешиваем и тушим ещё десять минут.

Потом блюдо посыпаем натёртым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID