1

Чесночный соус: как приготовить?

Лукоморье [135K] 2 года назад
3

Кухни народов мира богаты самыми различными рецептами, в их число входит не один вид чесночного соуса. Так, один из рецептов гласит, что для приготовления данного соуса нужно использовать:

  • подсолнечное или оливковое масло холодного отжима
  • чеснок

Чеснок перетирается до однородной кашицы с постепенным добавлением масла. Для этих целей можно использовать ступку, блендер и тому подобные приспособления. Хранить такой соус можно до 10 дней в холодильнике (при этом, каждый день его необходимо перемешивать).

Другой рецепт обозвал данный соус "Муджей". Для данного рецепта потребуются такие ингредиенты как:

  • соль
  • мясной или овощной бульон
  • чеснок
  • иногда добавляют уксус, но это на любителя

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего: толчем чеснок с солью в ступке и разбавляем бульончиком.

Есть рецепты, которые изобилуют дополнительными ингредиентами вроде помидор, черного перца, базилика и прочим.

Я же предпочитаю делать свой чесночный соус - простой и невероятно вкусный: в майонез добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Подавать можно к мясу, к курочке гриль и ко всем остальным блюдам, которые только пожелаете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В нашей семье делают чесночный довольно часто, так как мы любим есть мясо и мясные продукты, а к ним этот соус особенно хорош. Приготовить его несложно.

Для чесночного соуса берем майонез или сметану (на ваш выбор, или то что есть), пару-тройку столовых ложек. Очищаем один зубчик чеснока и выдавливаем его в сметану через чеснокодавилку.

Также в сметану добавляем соль по вкусу и мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, все что есть, или все что любите).

Все это перемешиваем и немного охлаждаем.

Подаем этот соус к различным блюдам.

Также хочу заметить, что я готовлю соус обычно на один раз, то есть долго этот соус хранить нельзя, так как чеснок теряет свои полезные свойства и даже способен испортить соус при долгом хранении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID