0

В каком компоте самое большое количество витамина С? Какой рецепт?

Понечка [10.2K] более года назад
1

Для начала немного о витамине "С". Или (по народному) аскорбинке. Это один из самых необходимых организму человека витаминов.Дело в том, что он "работает" во многих реакциях нашего организма, тем самым обеспечивая наше здоровье и качество жизни. Его нехватка может привести к тяжёлым, иногда необратимым последствиям. Поэтому компоты из ингредиентов, в которых большое содержание этого витамина - очень хороший вариант. И совсем не обязательно употреблять для готовки компота заморские фрукты: киви, лимоны, папайя и т.д.Это довольно дорогое удовольствие.Дело в том, что витамина "С" достаточно в наших, местных ягодах и фруктах. Это все виды смородины (чёрная, белая, красная), плоды шиповника, груши, яблоки,алча, слива,виноград, рябина, земляника , клубника. Во всех этих ягодах и фруктах есть аскорбинка. И из них можно и нужно готовить компоты. НО, правильно! Для того чтобы сохранить этот самый витамин "С". А он разрушается при длительном кипячении. Поэтому правильно готовить компот нужно так: Сначала кипятим воду и непременно добавляем ложку сахара на 3 л. воды.Это нужно для сохранения цвета и полезных веществ. Когда вода закипит, кладём ягоду (или смесь ягод и фруктов) и доводим до кипения.Но кипятить не нужно, выключить огонь и накрыв крышкой, дать настоится, в результате получиться полезный витаминный напиток. Очень хорошо в остывший компот положить мёд. Вы получите великолепный напиток, и витамины отлично усвоятся. Зимой для компота использую как сухофрукты, так и замороженные ягоды и фрукты. Принцип готовки тот же - НЕ кипятить, а настаивать!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID