2

Как приготовить суп с гречневой крупой?

svetak1702 [2.4K] 2 месяца назад
2

Из всех вариантов приготовления супов с гречневой крупой мне нравится именно этот. Для супа понадобится мясо с косточкой 500 граммов, 3 - 4 столовые ложки гречневой крупы, 5 - 6 картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 50 граммов сливочного масла, соль, зелень, лавровый лист.

Из мяса сварить бульон.

Гречневую крупу перебрать, подсушить и слегка поджарить на сковороде. Обычно это делается на среднем огне примерно 15 минут. Поджаренную крупу опустить в кипящий бульон.

Картофель нарезать ломтиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Все вместе поджарить на сковороде на сливочном масле. Обжарить до появления золотистого цвета у картофеля. Обжарка делается на среднем огне в течение 10 - 15 минут. Затем обжаренные продукты перекладываем в кипящий бульон и варим до мягкости минут 10.

Ближе к концу варки добавляем соль, укроп и петрушку. Еще раз вскипятим и убираем с огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID