2

Как приготовить суп с гречневой крупой?

svetak1702 [3.4K] 11 месяцев назад
2

Из всех вариантов приготовления супов с гречневой крупой мне нравится именно этот. Для супа понадобится мясо с косточкой 500 граммов, 3 - 4 столовые ложки гречневой крупы, 5 - 6 картофелин, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 50 граммов сливочного масла, соль, зелень, лавровый лист.

Из мяса сварить бульон.

Гречневую крупу перебрать, подсушить и слегка поджарить на сковороде. Обычно это делается на среднем огне примерно 15 минут. Поджаренную крупу опустить в кипящий бульон.

Картофель нарезать ломтиками, лук - полукольцами, морковь - соломкой. Все вместе поджарить на сковороде на сливочном масле. Обжарить до появления золотистого цвета у картофеля. Обжарка делается на среднем огне в течение 10 - 15 минут. Затем обжаренные продукты перекладываем в кипящий бульон и варим до мягкости минут 10.

Ближе к концу варки добавляем соль, укроп и петрушку. Еще раз вскипятим и убираем с огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Суп с гречневой крупой варится очень быстро и легко. В этом его огромное преимущество, с его изготовлением ссправится даже новичок. Но я предпочитаю такой суп варить без мяса, так получается более диетический вариант. Итак, возьмём:

-крупа гречневая - половина стакана,

-картофель - две штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-соль - по вкусу,

-кубики бульонные - пара штук,

-масло сливочное - тридцать грамм,

-зелень - для подачи на стол и украшения.

Предварительно подготавливаем гречневую крупу, перебираем её тщательно и моем до чистой воды. Потом можно немного поджарить гречку на сковороде до румяности, но это по желанию.

Теперь берём кастрюльку объемом около двух-двух с половиной литров. Наливаем туда водички и доводим её до закипания. После этого кладём в кипящую воду бульонные кубики.

Кубики можно брать любые, овощные или мясные. Также и с фирмой-производителем, выбираем на свой вкус.

Кубики должны полностью раствориться в кипятке. После этого забрасываем туда гречневую крупу, заранее подготовленную. Она должна закипеть и повариться немного.

В это же время готовим овощи для супа. Морковь, картофель, лук, всё это моем, чистим, нарезаем кусочками или кубиками. Кладём овощи в кастрюлю с гречкой и дожидаемся пока они закипят. Солим по вкусу, но предварительно обязательно пробуем суп, так как бульонные кубики уже содержат соль.

Когда овощи сварятся, то кладём к ним кусочек сливочного масла.

Конечно, масло сливочное можно заменить растительным маслом, но, поверьте, разница во вкусе будет очень заметна. Хотя, если желаете постный вариант, то лучше растительного масла вам не найти заправки. Даём супу повариться ещё минутки две, потом выключаем и даём постоять-настояться.

Подаём суп на стол в тарелках с измельченной свежей зеленью, зимой можно положить в суп немного консервированного горошка для присутствия зелёного цвета.

Также кладём немного сметаны, по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID