0

Как сделать домашнюю вареную сгущенку (не используя при этом сгущенку)?

Asim1431 [537] 1 неделю назад

Как приготовить вареную сгущенку, но при приготовлении использую не банку обычной сгущенки, а другие ингредиенты? Полученная смесь имеет такой же вкус, как и знакомая с детства вареная сгущенка в банке.

4

В советские времена, когда сгущенка была в большом дефиците, советский народ варил сгущенку сам, как умели, так и варили.

И я варила сгущенку не однократно, занятие это муторное и долгое. Варится сгущенка около 2х часов и ее нужно постоянно помешивать, если мешать перестать, она тут же подгорит.

И так, для приготовления нужно всего два обязательных ингредиента, это молоко и сахар, брать их нужно в равных количествах, то есть на 1 литр молока - 1 кг. сахара.

Молоко лучше брать пожирнее. Кастрюлю выбирайте с толстыми стенками и ни в коем случае не эмалированную. Варить на медленном огне, что бы сильно не кипело, а томилось.

Готовность легко определяется, сгущенка начнет загустевать, молоко в процессе варки испаряется, а так же цвет потемнеет.

Если молоко с маленьким процентом жирности, то можно добавить хорошего сливочного масла, для вкуса ванилин, а если захочется шоколада, то добавьте какао.

Из хитростей, сахар и время можно с экономить и добавить картофельный крахмал.

Так можно сварить сгущенку минут за 15. На 1 литр молока взять 0,5 кг сахара.

В стакан отлить немного молока, остальное с сахаром вылить в кастрюлю, варить помешивая минут 10-15.

В стакан с холодным молоком добавить пару ложек крахмала, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить в в кипящее молоко. Сгущенка начнет быстро загустевать и так же для вкуса можно добавить немного сливочного масла.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID