0

Как сделать баклажаны по-грузински?

Лукоморье [37.6K] 2 месяца назад
2

Заготовка на зиму Баклажаны по-грузински это острые и замечательно вкусные, с потрясающим ароматом овощи. Они готовятся очень просто, а на выходе хороший результат.

Из приведенного списка ингредиентов получается 2 поллитровые банки баклажанчиков.

Для изготовления таких баклажанов нужны такие ингредиенты:

  • баклажаны - 1 килограмм,
  • болгарский перец - 450 грамм,
  • масло растительное - 120 грамм,
  • перец горький - 1 штука,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • уксус 9% - 120 миллилитров.

Вначале моем баклажаны, срезаем хвосты и вырезаем серединку. Далее нарезаем их небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем на 2 часа. Перемалываем мясорубкой болгарский перчик, чеснок и горький перец. Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем все.

Баклажаны отжимаем и жарим на растительном масле приблизительно по времени 15-20 минут до легкой румяности. Смесь из перцев и чеснока выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, кипятим в течении 5 минут.

Добавляем обжаренные баклажаны. Теперь солим по вкусу, всыпаем сахар, помешиваем и кипятим на слабом огне в течение 10 минут, при этом часто помешиваем.

Далее нужно разложить баклажанчики в простерилизованные, сухие банки. Накрыть прокипяченными крышками и сразу же закатать. Теперь укутываем банки одеялом до окончательного их остывания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID