1

Что лучше для мяса: жарка или запекание? Почему?

Вишенка [192] более года назад

И для мяса, и для человека, конечно. :)

3

При запекании требуется (как правило) меньше масла, что полезно в любом случае. Не утверждаю о том, что процесс полностью безопасен. ПРи термической обработке некоторые вещества превращаются в канцерогены. Процесс запекания менее сложен, в сравнении с жаркой. При жарке надо следить за мясом чаще и вовремя его переворачивать. При запекании следить тоже надо, но это делается не так часто. Зато блюдо приобретает очень насыщенный вкус и его можно готовить одновременно с овощами.

Очень вредной считается образовавшаяся под действием высоких температур корка на мясе. Поэтому запекание не так безвредно. И при жарке может образовываться корка, да ещё масло при нагревании превращается в очень вредную субстанцию. Вряд ли от этого люди перестанут есть жареные продукты, но можно освоить альтернативные способы приготовления пищи. Всё дело заключается в привычке.

Наименее безвредными способами приготовления считаются.

1.Варка. Желательно мясо отварить и воду слить. В воду уходят вредные вещества и лишние жиры.

2.На пару. Но тут есть несколько нюансов. Мясо в случае приготовления на пару получается пресным. В этом случае могут выручить пряности. Но есть ещё один значимый момент... мясо на пару может полностью не приготовиться, тогда надо резать его на маленькие кусочки.

3.Тушение.

4.Жарка без использования масла. Можно нагреть сковородку и всыпать туда измельчённый лук, посолить, потомить 10 минут. В итоге должно получиться много сока, который может заменить масло.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID