2

Как приготовить пышки?

Лукоморье [83.3K] 11 месяцев назад
3

очень нежными получаются пышки из сметанного теста. Для них понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 грамм;
  • сметана - 350 грамм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • турецкие дрожжи - 8 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления опишу вкратце. Я использую хлебопечку. В нее загружаю сметану, растопленное сливочное масло, яйца, сахарный песок. Следующими присоединяются мука, дрожжи и соль. Включаю замес. Когда тесто готово, я его переношу в теплое место и укрываю полотенцем. Оставляю тесто на полтора часа.

Тесто затем обминаю и раскатываю скалкой. Толщина- один-полтора сантиметра. Стаканом вырезаю кружочки, а колпачком от помады или крышечкой от бутылки делаю отверстия внутри кружков. Накрываю пышки полотенцем и оставляю на полчаса. В кастрюле или казанке наливаю обильно растительного масла, нагреваю его и постепенно опускаю туда пышки. Жарю до золотистого аппетитного цвета. Достаю их шумовкой, чтобы слить излишки масла.

Когда они остывают, посыпаю их пудрой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID