0

Гренки с помидорами: как сделать?

Лукоморье [83.3K] 11 месяцев назад
1

Ингредиенты: 3 кусочка белого хлеба (можно использовать багет); 1 яйцо (лучше 0 категории); 2 ст.л. молока; половина помидора (если мелкий, то целый); 3 ст. ложки тёртого сыра (любого); укроп и соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем мелконарезанный укроп, солим (перчим) по вкусу и всё перемешиваем вилкой или венчиком.
  • Кусочки хлеба хорошенько обмакнуть в яичной смеси дать им пропитаться (минут 5, иначе они превратятся в кисель).
  • Разогреть на сковороде масло (можно оливковое) и с обеих сторон обжарить гренки.
  • На каждую готовую гренку выкладываем по кружочку помидора и присыпаем сверху сыром.
  • Для того, чтобы сыр растаял и приобрёл золотистую корочку, гренки нужно отправить на 10 минут в духовку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID