2

Как сохранить хлеб долгое время свежим? Какие хитрости, советы?

Vera [2K] 3 года назад

Какие есть способы и хитрости, чтобы хлеб оставался долгое время свежим и мягким?

2

Для меня это тоже большая проблема, сохранить подольше хлеб свежим.

В последние несколько лет наша семья совсем отказалась от хлебницы, раньше хлеб мог храниться в хлебнице несколько дней, а потом что-то изменилось. Качество продуктов меняется каждый год и не в лучшую сторону.

Хлеб мы стали хранить в холодильнике, на мой взгляд, там он дольше сохраняет свою свежесть. Простояв ночь в холодильнике, хлеб конечно уже не такой мягкий и воздушный, зато он точно не успевает прокиснуть и стать липким или покрыться плесенью.

В холодильник хлеб убирается в пищевом пакете, это нужно обязательно, что бы не засох.

При желании, хлеб перед употреблением можно разогревать в микроволновке, хотя , после разогревания он очень быстро остывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

-Хлеб надо хранить раздельно, ржаной и пшеничный не соединять.

-Хлеб ржаной отлично сохранится в целлофановом пакете, но его надо изредка заменять, хотя бы через два-три дня.

-Чтобы хлеб дольше не портился можно к нему положить кусочек яблочка или кубик рафинада.

-Если хлеб разрезать сначала пополам, по серединке, потом отрезать несколько ломтиков, а затем соединить половинки хлеба вместе, то он так дольше не зачерствеет.

-Если хотите хлеб сохранить подольше, то лучше воспользоваться холодильником, или даже морозильной камерой. Для хранения там надо хлеб сразу нарезать удобными кусочками и положить в пакет. Когда хлеб будет нужен, то достаём и греем его с помощью тостера, микроволновки или же в духовке.

-Чтобы засохший хлеб подогреть и исправить в духовке, надо его смочить немного водой и завернуть во влажное полотенце.

-Если нет микроволновой печи, то хлеб можно замечательно реанимировать на водяной бане. Для этого куски хлеба выкладываем в кастрюлю, которую также ставим в кастрюлю, но уже с водой. И ставим на плиту на несколько минуток. Пар от воды подействует освежающе.

-Если же хотите как можно дольше сохранить хлебушек и предотвратить его подсыхание, то надо его положить в целлофановый пакет и на верхнюю полку в холодильнике.

-И, напоследок, как разрезать горячий хлеб, пирог или тортик, чтобы они не развалились при этом на части – надо нож нагреть (в горячей воде или на огне) и потом резать рассыпчатые кулинарные изделия.

0

мы не всегда знаем качество хлеба, ведь до недавнего времени магазины делали возврат и на заводах старый хлеб добавляли к новому тесту, разве такой хлеб долго сохранишь! для меня нет проблемы хранения, а есть загадка-сколько купить. покупаю только ржаной или пеклеванный, иногда половинку три дня едим, иногда целая буханка на другой день заканчивается. а магазины теперь заказывают меньше, потому что возврат запретили, иногда хлеба вечером не купишь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID