3

У каких блюд самые несъедобные названия? Какая История происхождения названия?

Vera [1.7K] 1 неделю назад

Какие кушанья невкусно называются?

Почему еда называется именно так?

Какова история названия блюда?

Фото блюда с невкусным названием.

3

Обычно мы ассоциируем, что названия блюд должны вызывать у нас аппетит и приятные эмоции. Но есть блюда или пищевые продукты, которые одним своим названием заставляют призадуматься: «Хочу ли я и дальше это блюдо?». Вот некоторые из них.

  • «Червичный сыр» или «Гнилой сыр» (в оригинале «Касу марцу») – итальянская кухня. Это сыр, при ферментации которого используют личинок сырной мухи. В процессе своей жизнедеятельности личинки делают головку сыра очень мягкой и когда сыр созревает, то его намазывают на хлеб и так едят. Интересно то, что при этом личинки ещё живые и считается, что если они погибли, то сыр несвежий. Второй интересный факт: личинки способны прыгать на высоту 15 см и при еде необходимо защищать свои глаза.
  • Яйца зятя – тайское блюдо. По факту - это сваренные яйца в крутую, обжаренные во фритюре, поданные с тамариновым соусом, а по легенде – это блюдо которое сделал молодой тайванец неожиданно приехавшей тёще.
  • «Пятнистый хер» или «Пятнистый чл…н» - английское блюдо. Этот вкусный кекс, известный с середины 19 века и довольно популярный в Великобритании. Название первого слова лежит на поверхности – в кексе используются сухофрукты и кекс на вид пятнистый. Происхождение второго слова непонятно этимологам. Чтобы избежать всякие двусмысленные шутки, власти в Англии предложили людям называть этот кекс «Пятнистым Роджером».
  • Жаба в норке – классика английской кухни. Это мясные сосиски/сосиска которую запекают в йоркширском пудинге (блюдо известно с середины 18 века). В 18-19 веках использовали кусочки мяса и только потом стали использовать сосиски для запекания.
  • Задушенный священник – итальянская паста. История гласит, что макароны, приготовленные по этому рецепту настолько вкусные, что священники, часто, не могли попросту остановиться и давились этими макаронами, задыхаясь при этом.

Есть много и других, странно звучащих, для нас названий блюд эти и «Хот дог» (горячая собака), «Яйца на очи» (яичница глазунья), «Мозги ткача» (творог с зеленью – французское революционное блюдо), «Имам в обмороке» (фаршированные баклажаны – Турция), «Щенок чау-чау» (блюдо с Америки – детское лакомство из зерновых хлопьев) и многие другие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID