0

Как приготовить крем из куриной печени?

Лукоморье [20.1K] более месяца назад
3

Лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриную печенку моем, очищаем от пленок, нарезаем на пластины. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки печени с двух сторон до не большой корочки. После этого посыпаем печенку солью, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10. Печенку вынимаем из сковороды, даём немного остыть, пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Чтобы получить массу более однородную по консистенции, можно все это дополнительно протереть через сито, а как вариант, можно все это перебить блендером. В полученную печеночно-луковую массу выливаем сок, который остался после тушения печенки, вливаем сливки, выкладываем сливочное масло. Взбиваем все до получения однородной массы.

На 500 г печенки берем пол. стакана сливок, 2 стол. л. размягченного сливочного масла, 1 большую луковица, 1 чайн. л. соли, растительное масло для обжаривания. Из специй, для такого крема, мне больше нравится использовать мускатный орех и лавровый лист.

Также, в паштет можно попробовать добавить небольшую морковку (это по желанию, для любителей морковки). Её также протушить с печенкой и перетереть через сито.

Если вместо крема необходимо приготовить паштет – сливки не добавляем, а количество масла увеличиваем в 2 – 3 раза.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID