0

Как потушить мясо в пиве?

Лукоморье [74.1K] 9 месяцев назад
1

Чтобы потушить мясо в ниве, нужно иметь в своём арсенале следующие продукты:

  • 0,5 литра тёмного пива, 1 кг говядины, 2 луковицы, 3 морковины, 300 гр. томатной пасты; 50 гр. муки, 1 ст. л. сахара, 1 лавр. лист, растительное масло, 4 зубчика чеснока и 1/2 стакана воды.

Рецепт:


Репчатый лук нарезает крупными кусочками, а морковь на брусочки и обжариваем в глубокой сковороде на растительном (можно оливковое) масле, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Говядину нарезаем на кусочки (среднего размера) и обваливаем их в муке и выкладываем её к обжаривающимся луку и моркови. Мясо с овощами обжариваем и постоянно перемешиваем, добавить томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, нарезанный чеснок вливаем воду и 250 мл пива и доводим до кипения, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой.

Тушить мясо нужно 3 часа, времена нужно его помешивать и если соус выкипает, то подлить пива.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID