С перепелиными яйцами можно приготовить не один вариант салата.
Вариант 1:
100 гр. куриного филе отбиваем и обжариваем на сковороде (приправляем солью и перцем) и нарезаем соломкой (или мелкими кубиками).
8 помидорок-черри разрезам на половинки (или четвертинки), листья салата (можно латук) режем произвольно или рвём.
7 варёные перепелиные яйца разрезаем на половинки.
30 гр. твёрдого сыра (типа Пармезан) нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке);
половинку луковицы (можно красный лук) нарезает тонкими полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем: 1 ст. ложкой оливкового масла, смешанной с 1 ст.л. лимонного сока (по вкусу), посоленной и перчённой.
Вариант 2:
400 гр. куриного филе обжарить на растительном масле (с солью и перцем).
500 гр. китайской капусты мелко нарезать.
Перепелиные яйца отварить в течение 10-ти минут.
3 кусочка батона нарезаем кубиками и запекаем из в духовом шкафу до золотистого цвета. у нас получились крутоны, их нужно немного обжарить в масле с мелко порубленным зубчиком чеснока.
2 куриных яйца на мгновение опускаем в кипящую воду и сразу же достаём. Яйца остыли и мы их разбиваем в ёмкость, слегка взбить и добавить 2 ч.л. французской горчицы и чайную ложку лимонного сока, сюда же добавить ч.л. оливкового масла, щепотку соли и взбить в блендере. У нас получился соус.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры-черри (6 шт.) разрезаем на половинки.
Как подавать салат: В салатник кладём: китайскую капусту, обжаренное куриное филе, заливаем соусом и перемешиваем, сверху в произвольном порядке кладём помидорки и аккуратно перемешиваем. На тарелку выкладываем наш недоделанный салат, вокруг него кладём половинки перепелиных яиц, обкладываем крутонами и посыпаем тёртым сыром.
А вот и готовый салат: