0

Кабачки в сырной панировке: как приготовить?

Лукоморье [26.4K] 2 месяца назад
1

Изумительными получаются кабачки в сырной панировке, поэтому стоит их приготовить хотя бы раз. Для них нам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • кабачок - 2 штуки,
  • яйцо - 1 штука,
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки,
  • перец молотый душистый - по вкусу,
  • прованские травы или любая зелень,
  • соль - по вкусу.

Берем два средних кабачка. Тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь снимаем кожицу и вычищаем семена. Нарезаем кабачки на дольки.

Далее моем яйцо и взбиваем его венчиком или блендером, добавляем соль и перец душистый молотый (по вкусу).

Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы сыр было легче натереть, за 15 минут до этого следует положить его в морозильник.

Смешиваем твердый сыр с панировочными сухарями (покупными или домашними). Добавляем сухие прованские травы или другую зелень. Также можно положить любые специи по вкусу. Не забудьте посолить.

Теперь берем кусок кабачка: сначала обваляем его в муке, далее в яйце и потом в сырной панировке.

Этот процесс надо сделать со всеми дольками кабачков. Складываем их на противень, который предварительно застеливаем пергаментной бумагой. Складывать надо на расстоянии приблизительно 2-3 сантиметра друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с кабачками на 20-25 минут.

Подаем эти сырные дольки кабачков можно с соусом. Для него смешиваем майонез или сметану с измельченным чесноком и зеленью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID