0

Как приготовить куриную колбасу с грибами?

Лукоморье [26.5K] 2 месяца назад
2

Наслушавшись хвалебных отзывов о домашней колбасе, я тоже стала такую колбасу готовить. Как оказалось, это просто и стоит дешевле, чем купить в магазине, но самое главное, мне хорошо известен состав колбасы, ведь в ней нет ничего подозрительного и это очень вкусно.

Я готовила куриную колбасу с шампиньонами.

Понадобится :

Курица быстрого приготовления 1-1,3 кг. и 2 окорочка,

6-10 свежих шампиньона,

3-8 долек чеснока,

1 ч.л. сушенного базилика,

черный перец,

20-30 гр. пищевого желатина (1 пачка),

соль.

Курицу и окорочка порезать на кусочки с костями и шкурой.

Шампиньоны порезать соломкой или мелкими кубиками.

В сухую, холодную кастрюлю с толстыми стенками(это важно!) сложить кусочки курицы и порезанные шампиньоны. Сразу накрыть плотно крышкой и поставить на самый медленный огонь.

Кастрюля с мясом должна медленно прогреваться, а мясо пустит сок и будет томиться в собственном соку.

Примерно через 1 час мясо можно проверять, оно должно легко отделяться от костей. Зависит от курицы, бывает что варить нужно 2 часа, бывает 1,5.

Пока мясо варится, желатин высыпать в миску и залить горячей водой (чуть меньше чем 1 стакан), только не крутым кипятком. Сразу хорошо перемешать и оставить набухать.

С пластиковой бутылки срезать верхушку, в бутылке будет готовится колбаса.

Готовое мясо нужно отделить от костей. Часть шкуры я выкидываю, а более-менее симпатичные шкурки я оставляю.

Всю гущу с грибами выбрать из бульона и добавить к мясу. В бульон вылить желатин, выдавить чеснок, добавить перец, базилик и соль. Перемешать .

В бутылку складывать мясо, слегка утрамбовывая, затем залить бульоном с желатином.

Бутылку поставить в холодильник на ночь.

Потом бутылку разрезать ножницами и достать колбасу. Нарезать на кусочки.

Кроме грибов в колбасу можно добавлять отварную морковь, кусочки яиц, мелко порезанные орехи и различную зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID