0

Шоколадный пирог с грушей: как сделать?

Лукоморье [183K] 4 года назад
1

Шоколадный пирог с грушей станет украшением детского стола. Для готовки такого пирога хозяйке нужны ингредиенты в количестве:

Придётся поработать блендером, но результат того стоит. Вначале нужно разделить белки и желтки, и отдельно из взбить, желтки с сахаром, белки с солью.

Затем просеять муку, чтобы насытить её кислородом и в муку всеять (через ситечко) разрыхлитель. К муке добавить молоко и какао порошок и перемешать. В эту смесь добавить поочерёдно, сначала взбитые белки, затем желтки. Хорошенько перемешать и ещё раз взбить блендером, чтобы получилась однородное тесто. Тесто поставить на час в тёплое место (у батареи, например.

Затем подготовим груши. Их нужно промыть и удалить носики, как можно глубже, чтобы вырезать сердцевину с семенами. Но плодоножку удалять не нужно.

Затем прогреваем форму, промажем её растительным маслом и поместим в форму тесто.

В тесто по кругу вдавим груши. Тесто получается не густое, это сделать легко. И ставим пирог на 40-45 минут выпекаться при температуре 190 градусов. Ещё минут 7-10 выпекаем пирог при температуре 150 градусов и выдерживаем минут 10 в выключенной духовке.

Пирог нужно остудить, порезать на сектора и подавать к столу. В каждом секторе должна оказаться груша.

Ещё по поводу груш. Выбрать нужно мягкие плоды, это как правило, груши ранних сортов. Жёсткие груши нужно обработать (удалить сердцевину) и поварить в сахарном сиропе. Затем охладить и переложить в тесто.

0

Для пирога с грушами возьмём такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-мука пшеничная - сто восемьдесят грамм,

-разрыхлитель - два-три грамма (на кончике ножа),

-масло сливочное - восемьдесят грамм,

-сахар - двести грамм,

-яйцо - одна штука,

-пудинг - сто грамм,

-какао-порошок - две столовых ложки,

-молоко - двести пятьдесят миллилитров,

-груши - четыре штуки,

-лимонный сок - одна чайная ложка.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем туда сливочное масло, одну треть сахара, яйцо, какао-порошок. Всё это перемешиваем до однородной массы.

Делаем крем. Для этого смешиваем пудинг, две столовых ложки сахара, молоко. Готовим как заварной крем и даём остыть.

Берём груши, моем и очищаем, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю. Туда же выкладываем остаток сахара, лимонный сок. Аккуратно мешаем и тушим на малом огне до мягкости.

Теперь берём форму для запекания (диаметр - двадцать восемь сантиметров), смазываем её растительным маслом. Выкладываем туда сначала тесто, далее крем, потом грушу.

Выпекаем пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, примерно сорок минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация