Для пирога с грушами возьмём такие ингредиенты в следующих пропорциях:
-мука пшеничная - сто восемьдесят грамм,
-разрыхлитель - два-три грамма (на кончике ножа),
-масло сливочное - восемьдесят грамм,
-сахар - двести грамм,
-яйцо - одна штука,
-пудинг - сто грамм,
-какао-порошок - две столовых ложки,
-молоко - двести пятьдесят миллилитров,
-груши - четыре штуки,
-лимонный сок - одна чайная ложка.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем туда сливочное масло, одну треть сахара, яйцо, какао-порошок. Всё это перемешиваем до однородной массы.
Делаем крем. Для этого смешиваем пудинг, две столовых ложки сахара, молоко. Готовим как заварной крем и даём остыть.
Берём груши, моем и очищаем, нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю. Туда же выкладываем остаток сахара, лимонный сок. Аккуратно мешаем и тушим на малом огне до мягкости.
Теперь берём форму для запекания (диаметр - двадцать восемь сантиметров), смазываем её растительным маслом. Выкладываем туда сначала тесто, далее крем, потом грушу.
Выпекаем пирог в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, примерно сорок минут.
Приятного аппетита!