0

Какую рыбу выбрать для кляра? Какая самая вкусная рыба в кляре?

Vera [2K] 4 года назад

Можно ли готовить речную рыбу в кляре?

1

Речная - не самый удачный выбор, особенно если костлявая. Вот из крупных пород можно самостоятельно отделить филе и удалить кости.

Подойдет любая рыба с белым мясом — хек, тиляпия, пангасиус, судак, конечно же минтай и др. Рекомендуется, чтобы рыба для для приготовления была не замороженной.

Нежное филе белой рыбы отлично сочетается с хрустящей сырной панировкой, они дополняют друг друга по вкусовым качествам и по текстуре.

Подготовьте:

500 г рыбного филе (безкостное)

150 г твердого сыра натертого в стружку на мелкой терке

Три куриных сырых яйца

Пара столовые ложки муки

Сушеные розмарин,

а так же желательно:

тимьян,

базилик,

орегано,

мята;

Масло без запаха для жарки;

Соль,

Черный перец измельченный

Филе сполоснуть, обсушить, присолить и приправить перцем. Яйца взбить, смешать с сыром, приправами и солью. Муку насыпать в тарелку и обвалять в ней кусочки рыбы, затем обмокнуть в сырно-яичном кляре. Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон по 4-5 мин на среднем нагреве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация