Речная - не самый удачный выбор, особенно если костлявая. Вот из крупных пород можно самостоятельно отделить филе и удалить кости.
Подойдет любая рыба с белым мясом — хек, тиляпия, пангасиус, судак, конечно же минтай и др. Рекомендуется, чтобы рыба для для приготовления была не замороженной.
Нежное филе белой рыбы отлично сочетается с хрустящей сырной панировкой, они дополняют друг друга по вкусовым качествам и по текстуре.
Подготовьте:
500 г рыбного филе (безкостное)
150 г твердого сыра натертого в стружку на мелкой терке
Три куриных сырых яйца
Пара столовые ложки муки
Сушеные розмарин,
а так же желательно:
тимьян,
базилик,
орегано,
мята;
Масло без запаха для жарки;
Соль,
Черный перец измельченный
Филе сполоснуть, обсушить, присолить и приправить перцем. Яйца взбить, смешать с сыром, приправами и солью. Муку насыпать в тарелку и обвалять в ней кусочки рыбы, затем обмокнуть в сырно-яичном кляре. Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон по 4-5 мин на среднем нагреве.