Овощной супчик с фрикадельками можно сварить простым способом, без зажарки, такой супчик соответствует здоровому питанию и вполне вкусен.
Фрикадельки лучше всего приготовить заранее и заморозить. После заморозки фрикадельки с супе не разваливаются и этим мне больше нравятся, чем свеже приготовленные.
Для фрикаделек понадобится по 500 гр. свинины и говядины и 1-2 луковицы. Мясо с луком пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Для надежности фарш лучше отбить, затем накрутить фрикаделек диаметром 2-4 см.
Для супа можно брать такие овощи:
Картошка,
Капуста,
Кабачок,
Болгарский перец,
морковь,
лук,
помидор.
Для вкуса и аромата еще желательно - чеснок и зелень, а так же можно взять свекольную ботву.
Чем больше различных овощей и зелени, тем вкуснее суп.
Овощи нарезать как вам нравится, первыми в кастрюлю с водой отправить картошку и морковь. Они должны повариться минут 10, затем бросить фрикадельки, как закипит - все остальные овощи и свекольную ботву, сразу посолить. В готовый суп добавить чеснок и зелень. Огонь сразу отключить. Суп готов!