1

Как сделать тесто на пирожки?

Виталина [4] 2 недели назад
1

Готовить пирожки можно с разным тестом. Для этого подойдет и дрожжевое тесто, слоеное, песочное, пресное и другие. Также выбор зависит от способа приготовления пирожков. Если хочется сделать пирожки на скорую руку, для этой цели готовлю песочное или пресное тесто. Для этого не нужно ждать, когда тесто подойдет, а сразу после перемешивания теста, можно лепить пирожки и сразу их печь. Особенно вкусные получаются такие пирожки со сладкой начинкой.

Песочное тесто на пирожки:

  • 500 грамм муки;
  • 300 грамм сахара;
  • пачка маргарина (200 грамм);
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки соли.

Маргарин нужно немного растопить, потом бросить к нему сахар. Отделяем желтки от белков, желтки сразу бросаем в маргарин, туда же бросаем соду, сметану, соль, муку и начинаем замешивать тесто. Белки нужно взбить в плотную пену и смешать их с начинкой (сладкой). Далее формируем пирожки и выпекаем их полчаса в духовке при 200 градусах.

Для жареных пирожков наиболее подойдет такое тесто:

  • пол литра сыворотки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо.

Для приготовления пирожков нужно смешать все эти ингредиенты, замесить не плотное тесто и сразу можно начинать готовить пирожки. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и нет. Потом нужно жарить пирожки с такого теста в достаточном количестве масла.

А вот если хочется вкусной сдобы, то готовлю для пирожков дрожжевое тесто:

  • пол килограмма муки;
  • стакан теплой воды;
  • 10 грамм (1 столовая ложка) сухих дрожжей;
  • пол стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • пол пачки сливочного маргарина;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Со всех этих ингредиентов замешиваем тесто, оставляем его в миске, ставим около источника тепла, накрываем, чистим полотенцем и оставляем на один час для подхода. Потом еще раз перемешиваем тесто, формируем пирожки, складываем их на смазанный противень, смазываем пирожки взбитым яйцом, ставим в, тепло для подхода еще на 20 минут и только потом ставим в разогретую духовку запекаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID