1

Кто как закрывает на зиму кабачковую икру?

Виталина [4] 2 недели назад
1

Сейчас много рецептов кабачковой икры с майонезом, но я предпочитаю более полезные продукты. Для приготовления икры понадобится следующее:

  • Кабачки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Уксус - 20 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 75 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу.

1) В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и высыпаю туда порезанный кубиками кабачок. Ставлю на маленький огонь, чтобы он потомился. У меня на это ушло 30 минут.

2) Лук режу тоже кубиками и высыпаю в сковороду с растительным маслом. Его не жарю, а немного пассирую. Под конец добавляю раздавленный чеснок и томатную пасту.

3) Смешиваю кабачки и лук. С помощью блендера делаю пюре. Если нет блендера, то можно все пропустить через мясорубку.

4) Полученную массу снова ставлю на огонь, чтобы слегка закипело. Добавляю уксус, специи. Минут через 5, икру снимаю и раскладываю ее по банкам. Для полной уверенности, что икра будет стоять всю зиму, стерилизую их 7 минут. Закручиваю крышками, переворачиваю дном в верх. Когда остынут, убираю банки в подвал.

0

Главное правило в консервации кабачковой икры это хорошая стерилизация банок! Мы например поллитровою банку стерилизуем на открытом пару (водяная баня) около 12 минут вместе с крышкой.

Нарезанный на кубики кабачок - 1 кг,лук - 2 шт, натертую морковь - 1 шт - обжариваем, до готовности, добавляем томатную пасту 3 столовые ложки и обжариваем вместе со специями еще 7 минуту. Затем всю массу перетераем в блендере и раскладываем по банкам!После закатки переварачиваем и накрываем полотенцем. Никакого уксуса и аспирина!

Получается 3 баночки по 0.5

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID