0

Какое самое быстрое и простое горячее блюдо можно приготовить (рецепт)?

Ekatherina [125] 3 недели назад
3

Одним из вариантов самых быстрых и простейших блюд, которое обожают в нашей семье - молодая картошечка в рукаве с салом и специями. Если же вы не любитель сала, то его можно заменить чуть большим количеством оливкового, растительного или сливочного масла. Либо приготовить этот овощной гарнир вкупе с мясом (курицей или свининой).

Я делаю большую порцию, так как едоков у нас много, поэтому сразу заливаю водой 1,5-2 кг молодой небольшой картошки.

Пока картофель отмокает, режу 300 г соленого сала (можно с прослойками мяса) на пластинки толщиной 3-4 мм.

Картошку мою шершавой частью губки для посуды, ополаскиваю и перекладываю на полотенце. Чистить ее не надо, ведь кожица тончайшая.

Если картошка крупнее шарика для пинг-понга, то режу пополам, либо на четверти.

Пересыпаю солью и специями для картофеля, либо просто смесью перцев.

Добавляю сало и 3-4 ст.л масла оливкового, все перемешиваю и выкладываю в рукав для запекания.

Духовку устанавливаю на 180-200 градусов и ставлю противень с картошкой на 30-40 минут.

Через минут 20 перетряхнув содержимое рукава, снова ставлю для запекания.

Если рукав сильно раздувается - нужно сделать небольшие проколы сверху, чтобы пар уходил.

Готовую поджаристую картошку посыпать зеленью и подать вместе с разнообразными соусами, салатами, соленостями-маринадами, либо с мясом или рыбой.

2

Одно из самых простых и быстрых горячих блюд - это макароны. Когда мне нужно приготовить ужин со скоростью гоночного болида, я разогреваю сотейник, наливаю на дно немножко масла, высыпаю любые сухие макароны, что есть в доме. Помешивая, обжариваю их до явного колера, но тут главное не пропустить момент и не сжечь. Особенно это касается мелкой вермишели которая горит моментально. В обжаренные макароны осторожно вливаю подсоленный кипяток до уровня чуть выше макарон (чтобы не обжечься, лучше это сделать быстро и по краю), перемешиваю, накрываю и убираю огонь до минимума. Времени остается ровно столько, чтобы натереть сыр. Как только вода впитается, можно есть. Параллельно с макаронами можно приготовить простой томатный соус с чесноком и луком. Это блюдо в моей семье улетает со свистом и в мясных дополнениях не нуждается. Но для особо страждущих в морозилке всегда есть пара сосисок ))).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID