0

Как приготовить ролл "цезарь" японской кухни?

Alisalas [12.6K] более года назад
0

Наши отечественные "повара" японской кухни придумали, как можно интересно применить название Цезарь в меню роллов. Видимо это было сделано для людей у которых есть аллергия на рыбу или для тех, кто просто не любит рыбу. Ну и, конечно же, это замечательный маркетинговый ход. Ролл Цезарь - это ролл с курицей и соусом Цезарь. В некоторых ресторанах в начинку ролла добавляют салат Айсберг. Где-то в роллы кладут болгарский перец, а где-то помидор. Вариаций рецепта ролла "Цезарь" огромное количество. Где-то даже готовят теплый ролл Цезарь или ролл Цезарь темпура.

Предложу один из вариантов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Рис для суши
  • рисовый уксус
  • водоросли нори
  • куриное филе
  • салат Айсберг
  • соус Цезарь
  • циновка
  • пищевая пленка

Способ приготовления:

Рис отвариваем, несколько раз промываем. Вода должна стать прозрачная. Затем рису даём остыть, пропитываем его уксусом и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.

Курицу нарезаем, обмакиваем в соевый соус и обжариваем слегка. Она не должна получится сухой.

Берём циновку. Обматываем ее пищевой плёнкой. Кладём лист нори глянцевой стороной вниз и выкладываем рис тонким ровным слоем. Затем лист нори переворачиваем (рис должен оказаться на пленке, а сверху нори). На нори выкладываем соус Цезарь, несколько небольших листбем салата (их даже можно предварительно подрезать) и куриное филе. Затем плотно, при помощи циновки скручиваем ролл. У нас получится так называемый ролл наоборот. Рис сверху, нори и начинка внутри. Сверху готовый ролл обсыпаем натертым пармезаном и разрезаем на 6-8 частей. Подаём к столу на листьях салата Айсберг с соусом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID