Есть очень много рецептов, где "главные герои" картофель и авокадо. Я предлагаю приготовить блюдо "Картофель, начинённый авокадо". Это и самостоятельное блюдо, и может быть великолепной закуской. Дело в том, что картофель и авокадо очень хорошо сочетается. И эти оба продукта имеют много полезных для организма человека веществ.
Помимо одного авокадо и шести картофелин больших, ещё хозяйке для приготовления этого блюда понадобятся три ложки сметаны густой с верхом; немного растительного масла, всего пару ложек; соль и перец душистый по вкусу; по одной четвертинке перцев сладких болгарских разных цветов; кубик (грамм 50) сливочного масла; одна ложечка чайная сока лимона и укропчик с петрушечкой, по 3 веточки.
Теперь непосредственно само приготовление блюда.
Картофель моем щёткой, полощем под струёй воды и укладываем на противень, предварительно его смазав растительным маслом, и сам картофель тоже смажем кулинарной кисточкой со всех сторон. Духовку разогреваем до 180 градусов, при такой температуре картофель запекается 35-40 минут, нужно посматривать после 20-ти минут, чтобы не переборщить с запеканием. Запекание зависит от того, насколько картофель молодой, (свежий запекается быстрее) и от размера. В нашем рецепте картофель крупный, и нужно выбрать плоский,устойчивый.
Пока картофель запекается, займёмся начинкой.
Разрезаем помытое авокадо, ложечкой достаём серединку и так же ложечкой достаём мякоть авокадо сразу в чашку блендера. Добавляем к авокадо сметану, солим и перчим по вкусу,добавляем сок лимона, и порезанные мелко петрушечку и укропчик. Всю массу взбиваем.
Затем достаём картофель (когда он будет готов) и немного его остудим, чтобы не обжигать руки.
С боковой стороны (сверху), картофель срезаем немного (как крышку срез делаем)и аккуратно выбираем ложечкой мякоть картошки, но следим, что бы не повредить стенки, должно получиться углубление в картошке.
У многих возникает вопрос, снимать ли кожуру картофеля. Это по желанию хозяйки, когда картофель запечётся, это несложно сделать.
Дальше в чашу блендера добавляем мякоть картофеля и ещё раз перемешиваем в блендере массу. Этой массой начиняем картофель, сверху на начинку кладём маленький кусочек масла и ставим в духовочку всего на 5-7 минут.
Режем четвертинки перца мелко-мелко и посыпаем сверху начинённый авокадо картофель. Можно и зелени к перцам добавить немножко.Блюдо готово.
Приятного аппетита!