0

Как приготовить карпа по-польски?

Лукоморье [183K] 4 года назад
1

Для этого блюда нам понадобится взять следующие продукты в следующем соотношении:

-карп - пятьсот грамм,

-уксус - две столовых ложки,

-репчатый лук - две штуки,

-морковь - три штуки,

-лавровый лист - по вкусу,

-корень петрушки - две штуки,

-корень сельдерея - четверть корня,

-цедра лимона - по вкусу,

-перец чёрный - пять горошин,

-гвоздика - три штуки,

-пиво тёмное - четыреста миллилитров,

-изюм - сорок граммов,

-миндаль - сорок граммов,

-сухари - сорок граммов,

-вино сухое красное - сто двадцать миллилитров,

-соль - по вкусу,

-перец - по вкусу.


Карпа моем и обсушиваем, чистим и потрошим, нарезаем на куски. Выкладываем куски в миску и заливаем уксусом.

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусками, выкладываем в миску к рыбе.

Всё это солим и перчим, слегка перемешиваем и маринуем в течение одного часа.

Овощи моем и очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к ним все специи, заливаем подсоленной водой (четыреста пятьдесят миллилитров). Всё это кипятим на слабом огне в течение тридцати минут. Потом снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Жидкость сохраняем.

В этот овощной отвар наливаем пива, выкладываем сухари и изюм (тщательно его моем предварительно), миндаль (измельчаем). Всё это доводим до кипения, выкладываем туда кусочки карпа.

Варим рыбу на самом минимальном огне в течение двадцати пяти минут.

В конце приготовления вливаем в кастрюлю вино.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация