Всего за сутки можно приготовить очень вкусные соленые помидоры с чесноком и укропом.
Такие помидоры можно подавать на обед с вареным картофелем или каким-нибудь запеченным мясом.
Ингредиенты:
- горошины черного перца (15 шт.);
- питьевая вода для маринада (1,2 л);
- помидоры небольшие (1,2 кг);
- веточки свежего укропа (60 г);
- соль крупного помола (40 г);
- зонтики укропа (5 шт.);
- крупные зубчики чеснока (2 шт.);
- столовый уксус (110 мл);
- тростниковый сахар (60 г);
- небольшой лавровый лист (5 шт.).
Процесс приготовления:
Подготовить помидоры с самой плотной мякотью, с помощью острого ножа создать на их поверхности не очень глубокие надрезы, в это же время на сильный огонь нужно поставить кастрюлю и вскипятить в ней воду.
Добавить помидоры и оставить их в кастрюле на несколько секунд, затем переложить в емкость с холодной водой и полностью остудить, аккуратно очистить овощи от кожицы.
Подготовить эмалированную или стальную миску, переложить в нее помидоры, затем поставить на умеренный огонь небольшую кастрюлю, в которой планируется готовить маринад.
Влить питьевую воду и довести ее до кипения, насыпать сахар и горошины перца, отправить в ту же посуду соль и перемешать, продолжить процесс варки 3 минуты.
Добавить уксус и листья лавра, довести маринад до слабого кипения и сразу же убрать кастрюлю с плиты, в это же время нужно тщательно промыть веточки и зонтики укропа, переложить их в посуду с помидорами.
Почистить чесночные дольки и пропустить через пресс, отправить чеснок в миску с остальными компонентами, затем добавить теплый маринад, накрыть посуду плоской тарелкой и убрать ее на сутки в холодное место.
Как только соленые помидоры с чесноком и укропом будут готовы, подавать их к столу как закуску.