0

Какую рыбу можно фаршировать? Как фаршировать рыбу правильно?

Vera [1.8K] 2 месяца назад

способы фарширования рыбы в домашних условиях

пошаговое фото с описанием, видео мастер-класс.

1

Рыбу в домашних условиях можно нафаршировать чем-угодно, все равно получится вкусно. Однако более опытные кулинары различают несколько видов классических начинок для рыбы:

  1. Карпа принято фаршировать отварной гречкой с зажаркой из репчатого лука и шампиньонов.
  2. Толстолоба, форель, сома фаршируют вареными яйцами с пассерованным луком и немного припущенными на сковороде овощами - фенхелем, сладким перцем, помидорами
  3. Стерлядь фаршируют отварным рисом с обжаренной морковью, луком и грибами.
  4. Для фарширования щуки или лосося готовят сложный фарш из мяса самой рыбы, измельченных сухарей, овощей, соевого соуса.

Карп, фаршированный картофельным пюре с грибами, луком и морковью

Берем карпа (1-1.2 кг) чистим, потрошим его, моем и ударяем жабры. Снаружи на тушке рыбы делаем надрезы на расстоянии 2-3 см и смазываем рыбу изнутри и снаружи соусом, приготовленным из майонеза (100 г), лимонного сока (1 ст. ложка), соли (1.5 ч.ложки), кориандра (1 ч.ложки), смеси молотых перцев (0.5 ч.ложки), смеси пряных прованских трав (1 ч.ложка). Далее рыбу начиняем фаршем, зашиваем брюшко или закалываем зубочистками, кладем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (180 градусов)

Фарш: отварной картофель (300 г) потолочь и перемешать с солью, специями и жаренными на растительном масле грибами (100 г), луком (1 шт.), морковью (1 шт.)

Фаршированного карпа подают горячим, украшают листьями салата, веточками петрушки и помидорками черри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я очень люблю фаршированного лосося, на праздничный стол стараюсь подать всегда. Чем крупнее удается купить рыбку, тем более эффектно смотрится готовое блюдо.

Нам понадобится: рыбка весом 1,5-2 кг, сто грамм соленой или копченой семги, 100 грамм риса, укроп свежий, пару зубчиков чеснока, соль и шафран - по вкусу, 4 ст.л. сметаны.

Рыбку очистили, выпотрошили, если это необходимо, удалили плавники, чешуйки и все лишнее, промыли. Важно аккуратно разрезать тушку вдоль от головы до хвоста, раскрыть рыбину и острым ножом или ножницами вырезать из нее хребет. Пинцетом аккуратно убрать все видимые косточки.

Рис отварили до полуготовности в подсоленной воде. В рис добавили зелень, измельченный чеснок, нарезанную кусочками семгу и сметану, хорошо перемешали.

Эту смесь помещаем в брюшко, зашиваем кулинарной нитью.

Сверху рыбку обмазываем специями.

Наливаем на сковороду оливковое масло в количестве двух ложек, опускаем туда измельченный лук, когда он станет золотистым, вводим следующие нарезанные овощи: 2 томата, 2 сладких болгарских перца, пол пучка петрушки. Тушим минут 10, заливаем белое сухое вино, выключаем через минут десять. Вина нужно 3-4 ложки.

Овощи выкладываем на фольгу, дальше идет рыбина. Плотно заворачиваем.

Готовим в духовке при двухсот градусах около 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID