0

Какую рыбу можно фаршировать? Как фаршировать рыбу правильно?

Vera [1.7K] 4 недели назад

способы фарширования рыбы в домашних условиях

пошаговое фото с описанием, видео мастер-класс.

1

Рыбу в домашних условиях можно нафаршировать чем-угодно, все равно получится вкусно. Однако более опытные кулинары различают несколько видов классических начинок для рыбы:

  1. Карпа принято фаршировать отварной гречкой с зажаркой из репчатого лука и шампиньонов.
  2. Толстолоба, форель, сома фаршируют вареными яйцами с пассерованным луком и немного припущенными на сковороде овощами - фенхелем, сладким перцем, помидорами
  3. Стерлядь фаршируют отварным рисом с обжаренной морковью, луком и грибами.
  4. Для фарширования щуки или лосося готовят сложный фарш из мяса самой рыбы, измельченных сухарей, овощей, соевого соуса.

Карп, фаршированный картофельным пюре с грибами, луком и морковью

Берем карпа (1-1.2 кг) чистим, потрошим его, моем и ударяем жабры. Снаружи на тушке рыбы делаем надрезы на расстоянии 2-3 см и смазываем рыбу изнутри и снаружи соусом, приготовленным из майонеза (100 г), лимонного сока (1 ст. ложка), соли (1.5 ч.ложки), кориандра (1 ч.ложки), смеси молотых перцев (0.5 ч.ложки), смеси пряных прованских трав (1 ч.ложка). Далее рыбу начиняем фаршем, зашиваем брюшко или закалываем зубочистками, кладем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (180 градусов)

Фарш: отварной картофель (300 г) потолочь и перемешать с солью, специями и жаренными на растительном масле грибами (100 г), луком (1 шт.), морковью (1 шт.)

Фаршированного карпа подают горячим, украшают листьями салата, веточками петрушки и помидорками черри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID