1

Как приготовить котлеты с куриного фарша?

svetak1702 [3.4K] более года назад
2

Сочные и очень вкусные куриные котлеты обязательно получатся, если их приготовить по ниже записанному рецепту. Идеально, если фарш будет приготовлен самостоятельно, любимой мясорубкой и собственными ручками. Не беда, если и магазинный, даже из него выйдут аппетитные котлетки. На 500-600 граммов мяса курочки потребуется:

лук репчатый - 1 штучка (любителям можно и две);

одно яйцо;

твердый сыр, трудно сказать точное количество, примерно 50-80 грамм;

петрушка - пучка с лихвой хватит;

растительное масло для жарки;

соль-перец по вкусу.

В миску переложите фарш, вбейте к нему яйцо. Луковицу почистите и мелко измельчите, либо ножом, либо на терке. Натрите сыр. Все отправьте в миску. Посолите-поперчите. Стоит учесть, если фарш был куплен, то он уже может быть приправленным, поэтому предварительно попробуйте его чуть-чуть на вкус.

Добавьте измельченную зелень и перемешайте всю массу.

Нагрейте сковородку с растительным маслом, сформируйте небольшие котлетки (примерно столовая ложка) и обжаривайте их сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка и не дала вытечь соку, а потом потомите под крышкой минут десять.

За счет сыра котлетки будут выглядеть аппетитно румяными.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все котлеты из куриного фарша всегда очень вкусные, ароматные и сочные. Готовить их быстро и простор, поэтому, с ними справится любой начинающий повар.

есть множество рецептов таких котлеток, но я предлагаю сделать Куриные котлеты с зеленью. Для этого блюда мы берем продукты такие:

-Куриная грудка – пятьсот-семьсот грамм,

-Петрушка – один небольшой пучок зелени без стеблей,

-Репчатый лук – одна головка крупного размера или две средних размеров,

-Растительное масло – для обжарки,

-Яйцо – одна штука,

-Соль, перец, приправы — по вкусу.

Куриное филе моем, удаляем с него шкурку и жир, пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки. Вместе с мясом пропускаем очищенный репчатый лук и вымытые листья петрушки. Разбиваем в фарш яйцо.

Из полученного фарша формируем несколько котлеток. В сковороде разогреваем растительное масло, сначала немного обжариваем котлетки на масле до золотисто-румяного цвета, затем запекаем их в течении пяти-семи минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Если есть желание, то куриные котлеты можно приготовить на пару, без использования масла. Для этого просто берем пароварку или мультиварку. Тогда куриные котлеты будут очень диетическими, но при этом и вкусными.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID