0

Как засолить фасоль?

Лукоморье [20.2K] 2 месяца назад
2

Фасоль можно засолить по разному, но сегодня я расскажу как солить фасоль с чесноком и ржаным хлебом. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой фасоли,
  • 150 грамм ржаного хлеба,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 2 - 3 виноградных листа,
  • 300 грамм соли.

Способ приготовления здесь таков. Фасоль сперва моем, очищаем ее от волокон, обсушиваем.

Далее, чеснок очищаем, моем и крупненько его нарезаем. Виноградные листья тоже моем и просушиваем.

В тару для засолки кладем 1 зубчик чеснока и 1,5 - 2 виноградных листа. Затем сверху выкладываем фасоль, добавляем остальные виноградные листья и чеснок.

На все это сверху кладем крупно нарезанный ржаной хлеб.

Доводим до кипения 1 литр воды, добавляем соль, снимаем с огня и остужаем. Заливаем этим рассолом фасоль, а сверху кладем пресс.

Выдерживаем таким образом фасоль под гнетом 2-3 дня и кушаем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID