0

Как запечь баклажаны с сыром и томатным соусом?

Мария Марика [8.7K] 8 месяцев назад
1

Очень люблю готовить синенькие, делаю это частенько, поэтому, чтобы блюдо не приедалось, стараюсь придумывать различные варианты блюд, с разной подачей.

Один из вариантов приготовления баклажан:

  • Нарезаем несколько средний баклажанов кружками, укладываем их на дно формы (противеня).
  • Берём томатную пасту, разводим ее с теплой водой, в соотношении 1 часть пасты, 1.5 части воды. Добавляем специи (петрушку, укроп, базилик, чеснок), поливаем наши баклажаны сверху соусом (они должны в соусе утонуть)
  • Ставим баклажаны в разогретую до 180° духовку. Запекаем их 10-15 минут.
  • Затем вытаскиваем наше блюдо и посыпаем наши баклажаны сверху тёртым сыром и снова убираем в печь до того, как расплавится сыр.

Блюдо готово, можно подавать.

Второй вариант:

  • Болгарский перец мелко нарезаем, выкладываем в сковороду, добавляем немного подсолнечного масла
  • Чеснок и лук мелко нарезаем ножом.
  • Добавляем к болгарскому перцу сначала лук, затем, через пару минут чеснок.
  • К овощам в сковороду добавляем томатную пасту и немного воды (приблизительно получается 1 часть пасты, 0.8 части воды. Перемешиваем все лопаткой. Уваривания наш соус.
  • Пока соус готовится, нарезаем баклажаны (я обычно беру один - два баклажана, у меня больше не влазит в форма) вдоль не очень толстыми ломтиками (около 7-8мм)
  • Укладываем баклажаны в форму, сверху на каждую дольку выкладываем наш соус.
  • Отправляем баклажаны на 15-20 минут в духовку на 160-180°. За пару минут до готовности, каждую дольку (лодочку) посыпаем сыром. Сыр красиво растекается по нашим баклажанам.
  • Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID