1

Как приготовить молочный грибной соус?

Мария Марика [8.8K] 5 лет назад
1

Для приготовления молочного грибного соуса понадобится 50 граммов масла сливочного или сала,

грибов 300 граммов,

луковица - 1 штука,

мука - 1 столовая ложка,

вода или бульон - 500 граммов,

соль, молотый перец по вкусу,

сметана - 2 - 3 столовые ложки,

столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Если грибы свежие (шампиньоны, маслята, опята...), их надо предварительно промыть, перебрать, нарезать на кусочки.

Сухие грибы замочить, отварить, нарезать, а затем добавить вместе с отваром в соус.

Грибы и лук обжарить на сковороде в масле или с салом, порезанном не небольшие кусочки.

Затем добавить муку, прогреть минут 10, добавить воду или бульон. Довести до кипения, добавить соль, перец, нарезанную зелень.

Затем добавить сметану и потушить на медленном огне 7 - 10 минут. После этого готовый соус снять с плиты.

Бульон, воду и сметану можно заменить молоком. Достаточно трех - четырех стаканов молока.

Знаете ответ?
регистрация