0

Как приготовить куриные котлетки с фисташковой мукой?

Мария Марика [8.8K] 5 лет назад
1

Для приготовления котлет из курицы и фисташковой муки нужно взять продукты: филе курицы 0,5 кг; яйцо куриное; фисташки (ядра орехов)-один стакан; одну луковицу; белый хлеб 80 грамм (без корок и чёрствый); масло сливочное - 70 грамм; молоко для замачивания хлеба; перцы молотые, душистый и горький, по щепотке; соль по вкусу; растительное масло для смазывания формы; 2 столовых ложки сливок; зелень базилика.


Замочить в молоке белый хлеб. Филе курицы измельчить на мясорубке. Пропустить через мясорубку отжатый хлеб и соединить с мясным фаршем. Мелко порезать лук и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

В мисочке взбить с солью и 2 ложками сливок куриное яйцо.

Ядра фисташек смолоть на кофемолке, пересеять и смешать с панировочными сухарями полученную фисташковую муку в пропорции 1:1.

Формируем из фарша котлетки, обмакиваем котлетку в яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси с фисташковой мукой и сухарями. Разогреваем глубокую сковороду и распускаем в ней масло. В сливочном масле обжариваем котлетки с обоих сторон, хорошо подрумянивая. Затем ставим самый малый огонь и накрыв крышкой сковороду потушим котлеты три-пять минут. Подавать со свежими помидорами, посыпав мелко рубленными листочками базилика.

Знаете ответ?
регистрация